Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

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Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Message  Létitia le Ven 30 Avr - 16:55

Allez s'il fait beau ce week-end on va pique-niquer !!!
Pour changer, voici des petits en-cas japonais à base de riz, que l'on peut varier à l'infini. Ici j'ai utilisé des oeufs de cabillaud fumé, et relevé le tout avec du piment habanero en poudre. Purée ça chauffe affraid


-un bol de riz rond cuit froid (quantité approximative, tout dépend de la taille de vos onigiri)
-1/2 poche d'oeufs de cabillaud fumé (environ 90g)
-1 càs de mayonnaise
-quelques brins de ciboulette fraîche
-1/2 feuille de nori
-1 pincée (ou +) de piment habanero en poudre

Enlevez la fine peau qui entoure la poche d'oeufs. Taillez en petits dés et mettez-les dans un bol avec le riz et la ciboulette. Ajoutez la mayo et le piment en poudre, puis mélangez bien le tout. Si ce n'est pas assez "collant", ajoutez de la mayo.
Formez vos onigiri à l'aide de moules spéciaux (en forme de triangle) ou alors directement à la main. Découpez aux ciseaux des bandes assez larges de nori, et disposez-les à la base des onigiri. Ayé, c'est fini !!!

PS: pas besoin de sel car les oeufs sont salés, ni de poivre à cause du piment.
PS:j'ai trouvé ces moules à onigiri chez Kioko.

Létitia

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Date d'inscription : 19/04/2010

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